А не купить ли квартиру в пригороде Софии?

Честно говоря, к Софии присматриваюсь уже около года. В принципе примерно полгода назад разговаривал с одним агентством недвижимости об особых условиях, но не договорились.

Проблема в том, что большинство “новостроев” в Софии продается по схеме выплаты 100 % суммы к окончанию строительства. Для меня это сумма, которую я не могу потянуть. Правда, сейчас я не потяну и другие схемы. ;)

Тем не менее я все еще смотрю. Сегодня видели шикарную квартиру (только что построенную) с классной отделкой. 240 квадратов, центр Софии, 420 тысяч евро. Конфетка, а не квартира. Но безнадежно дорогая (для меня).

В принципе в Софии в отдельных кварталах можно купить двухкомнатную квартиру за 60 тысяч евро. Можно найти и более дешевые варианты. Правда, двушки небольшие. Да и хочется уже минимум трешку. Правда, одну трешку я в Болгарии уже купил… но до конца за нее пока не расплатился (еще 6 лет платить, хотя за этот год мы выплатили больше четверти стоимости квартиры, но платить и дальше в таких объемах, увы, в ближайшее время не получится) /кстати, буду рад соседям ;) непрочь попить болгарского красного вина в хорошей компании/. Хех, не сказал, что платим за квартиру на Солнечном Берегу.

Кстати чем отличаются застройщики, которые продают квартиры на побережье, от застройщиков, которые продают квартиры в Софии, так тем, что при покупке квартиры на берегу Черного моря почти всегда дают рассрочку. Хотя и в Софии можно взять ипотеку. Как-то видел требования болгарских банков, которые дают ипотеку русским.