Я пью… ;) пью алкогольные напитки.

Много или мало испробовал разных алкогольных напитков, наверно, судить не мне. Пью, пожалуй что, редко, но попробовал, скорее всего, не очень мало.

Итак, что я пил и что мне нравится пить. Сразу скажу, что больше всего люблю хорошее красное вино. Предпочитаю французское. Бордо, Анжуйское, Бургундское. Не отказываемся от Божоле. Периодически пьем по бакалу итальянское Кьянти или Вальполиччелы. Раньше не очень хорошо относился к белым винам, но оценил некоторые немецкие белые вина.

В будущем хочу купить виноградник во Франции, маленькое угодье. ;)

Люблю шампанское. Люблю больше Оли. Вспомним сейчас, что пили хорошее красное вино в Крыме. Правда, и посредственного попадалось тоже достаточно. С чилийскими, аргентинскими и испанскими винами нам не очень везло. Вино ведь еще очень важно правильно хранить. Вино не любит перепадом температуры, а у нас при транспортировке и хранении температура может быть какая угодно.

Изредка пьем коньяк. Армянский. Шавадзе-Первухины как-то нас угощали домашним грузинским коньяком. Очень-очень приятный на вкус. Но коньяк мы обычно покупаем для согрева. ;) То есть очень редко и в зимние периоды.

Виски. Первое впечатление было не лучшим, но, если первый “стакан” (то, что в нем налито) идет не очень, то потом виски идет значительно лучше. Приятно на вкус. Пили Джонни Уокера Ред Лейбл. Знаю, что есть виски значительно лучше. Покупали как-то деду (Леры) вместо водки. Он у нас пил только водку. Женщинам нашим виски не понравилось. Мне и Лехе - понравилось.

Водка. Коль уж речь о ней завел. После похорон деда (в 2003 году) пил однажды или дважды на чьих-то Днях рождениях. Могу наврать. Я все время отказываюсь, а если и пью, то обычно по стопке. Не люблю водку, хотя и она бывает приятная на вкус.

Про спирт, самогон, настойки писать не буду. ;)

Ликер. У меня воспоминания о ликере идет еще с юношества. Мы из Златоуста-36 привозили бабушке всегда в подарок бутылку (две) Амаретто. ;) Тогда на прилавках было “шаром покати”, а у нас в “запретке” продавали разные “деликатесы”. Правда, и нам пришлось пережить талоны и покупку молока с одновременной сдачей пустой бутылки. Бабушка очень любила Амаретто. Впрочем, почему любила. И сейчас, наверно, любит. Вот только давно ей не привозили Амаретто. Я обычно покупаю пиво или вино. Впрочем, я давно не видел на прилавках Амаретто. С Олей же мы пили Бейлис и Малибу. Покупали еще какой-то российский “самопал”. Бутылка так и стоит практически целая. По “одной капле” выпили и решили не травиться.

Пиво. Напиток, который употребляется у нас чаще всего. В бытовых случаях мое любимой пиво Carlsberg, олино - Amstel. Из российских марок Невское Ice иногда покупаем. По душе, английский эль и английский стаут. ;) Но в наших краях они редкость. Пиво обычно пьется во время футбольных баталий и прихода гостей.

Кажется все? На коктейлях не стал останавливаться, потому что их много, в “баночках”-”бутылочках” почти не берем, а в ресторанах-кафе их кто-то готовит и заказывали мы их все равно очень мало. ;)

Может показаться, что мы часто пьем :), но это не так. Но хорошие алкогольные напитки любим…

P.S. Сегодня пьем красное Бордо урожая 2005 года не первых “замков” (chateaux).